中学オープンスクール_特別講演

9月28日中学校オープンスクールで特別講演実施!今回はダンス部の演技に引き続き、小学生の皆さまには本校教員による体験授業にご参加いただき、保護者の皆さまには、特別講演をお聞きいただきました。特別講演は、受験ごはんアドバイザーの西村有加さんをお招きし、『受験ごはん〜受験で実力を発揮するための「ごはん」とは〜』をテーマにご講演いただきました。
西村さんは本校の卒業生であり、現在多くのメディアに出演し国内外で活躍されている方です。3年連続でご講演いただき、今年もご来場の皆さまから大変好評をいただきました。今後も本校の学校説明会や個別相談会などのイベントで、西村さん考案「受験ごはんレシピカード」お配りする予定です。ぜひ、ご来校ください。

特別講演の講師 受験ごはんアドバイザー西村有加氏
特別講演「野菜果物・睡眠・美肌」の説明シーン
ご来校の皆様に、西村有加氏オススメのドレッシングをプレゼント